Абитуриентам 2016



Московский технологический университет — принципиально новый, крупнейший в России кластер, сочетающий классические университетские традиции и современные тенденции в образовании. Университет создан в результате объединения ведущих технических университетов и научных институтов, в первую очередь МИРЭА, МГУПИ и МИТХТ им. М. В. Ломоносова
Университет входит в ряд международных ассоциаций: основные страны-партнеры — Франция, Италия, Швейцария, Ирландия и другие. Студенты Университета ежегодно принимают участие в программах двойных дипломов и обменов с ведущими университетами Европы.
В Университете созданы все условия для комфортного обучения: учебные корпуса, оснащенные современным оборудованием с высокоскоростной мультисервисной инфратруктурой, корпоративной IP-телефонией и Wi-Fi зоной; имеются кафе, библиотеки, конференц-залы, а также несколько спортивных комплексов с бассейном, скалодромом, крытыми теннисными кортами, волейбольными и баскетбольными площадками.
Университет сотрудничает более чем с 50 ведущими предприятиями высокотехнологичных производств, где студенты проходят обучение, практику, выполняют курсовые и дипломные проекты, а также имеют гарантированную возможность трудоустройства по окончанию Университета.
Для студентов Университета имеются широкие возможности в области дополнительного образования: совместные программы с крупнейшими фирмами IT-индустрии (Cisco, Microsoft, Huawei, 1С-Битрикс и др.), курсы иностранных языков (английский, немецкий, испанский, японский и др.), MBA, совместные программы с ВГТРК — Академия ТВ и многое другое.
В ходе обучения студенты имеют возможность принимать участие в научно-исследовательской деятельности на современном дорогостоящем оборудовании в научных центрах и лабораториях Университета, в том числе в рамках совместных проектов с ведущими университетами мира.
Для поступающих на первый курс ежегодно выделяется более 4000 бюджетных мест, при хорошей успеваемости платники могут получить скидку на обучение или перевестись на бюджетные места.
Более 70% выпускников трудоустраиваются в течение недели после окончания вуза, причем по данному показателю Университете сильно опережает многие другие вузы.
В числе почётных преподавателей Университета члены РАН и других Академий, профессора и доктора наук, а также зарубежные ученые и деятели.
Для студентов организованы бесплатные занятия в спортивных секциях, театре эстрадных миниатюр, рок и вокальной студии, школе танцев, игре на гитаре, изостудии и другое.

Общежитие
В общежитии созданы все условия для комфортного проживания и подготовки к учебным занятиям, для занятий спортом, отдыха и досуга.
Имеется библиотека, компьютерный класс (с доступом в Интернет), тренажерный зал, а также столовая, прачечные, камера хранения и лечебный изолятор.
В целях обеспечения безопасности студентов в общежитии действует пропускной режим и обеспечено круглосуточное видеонаблюдение. Все подъезды общежития оснащены кнопками тревожной сигнализации. Общежитие оснащено автоматической пожарной сигнализацией, в каждой комнате установлена речевая система оповещения о пожаре. На этажах размещены системы тревожной сигнализации и аварийное освещение. Все помещения оснащены огнетушителями. Общая жилая площадь составляет 16130м2. Общее количество мест в общежитии — 1781.
Корпуса общежития Университета расположены по адресу:
-г. Москва, Мичуринский проспект, д.12, корпус 2 (ближайшие станции метро: Университет, Проспект Вернадского);
- г. Москва, просп. Вернадского, д.86 (ближайшие станции метро: Проспект Вернадского);
-г. Москва, ул. Студенческая, д. 33, корп. 3 (ближайшие станции метро: Студенческая)